Banyak orang bersemangat bepergian. Itu niscaya cara terbaik untuk belajar. Ketika kita melaksanakan perjalanan, kita sanggup berguru budaya baru, bahasa, agama dan bahkan kuliner baru. Tetapi bagaimana kita mengatur rencana diet kita dan makan sehat pada dikala itu? Saat bepergian, itu agak sulit untuk menghindari kegagalan upaya panjang bulan kami mencoba untuk menurunkan berat tubuh ekstra. Tetapi yang perlu kita lakukan ialah menjadi sedikit lebih berhati-hati dan sadar akan apa yang kita makan.
Kita harus menghindari membawa kuliner ringan yang tidak sehat ketika di perjalanan. Camilan ini termasuk keripik, namkeens, biskuit, cokelat, dll. Camilan ini menciptakan kita mengunyah bahkan tanpa rasa lapar. Kita sanggup mengganti kuliner ringan ini dengan pilihan yang lebih sehat menyerupai aneka macam kacang dan biji-bijian. Saat ini, aneka macam jenis makhanas dan biji-bijian sudah tersedia. Makanan ini menjadi pilihan yang baik untuk ngemil dikala bepergian.
Ketika tiba ke minuman, minuman masbodoh dan minuman bagus harus dihindari. Satu sanggup mempertimbangkan menghirup nariyal pani atau jus tebu di jalan. Limun juga sanggup dibawa sebagai pilihan minum yang menyegarkan dan sehat. Air ialah pendamping terbaik dikala bepergian sehingga mengandalkan menghirup air secara teratur. Air membantu dalam menjaga kita terhidrasi dan menciptakan rasa lapar yang tidak perlu di teluk.
Kaprikornus lanjutkan dan lakukan perjalanan tanpa terlalu memikirkan perihal berat tubuh pasca perjalanan. Ingatlah tips sederhana ini dan buat perjalanan Anda menjadi pengalaman yang tak terlupakan.
Cara Mengelola Makanan Sehat Saat Bepergian |
1. Jagalah kuliner ringan yang baik
Kita cenderung mengunyah lebih banyak ketika kita bepergian alasannya pikiran kita santai. Ketika kita berada dalam mode liburan, naluri pertama kita ialah makan, minum, dan bergembira. Tetapi ini sanggup dilakukan dengan cara yang lebih baik dan lebih sehat untuk menghindari rasa bersalah nantinya. Menjaga kuliner ringan sehat yang berkhasiat akan menciptakan kita hanya makan apa yang ada di bersahabat kita.Kita harus menghindari membawa kuliner ringan yang tidak sehat ketika di perjalanan. Camilan ini termasuk keripik, namkeens, biskuit, cokelat, dll. Camilan ini menciptakan kita mengunyah bahkan tanpa rasa lapar. Kita sanggup mengganti kuliner ringan ini dengan pilihan yang lebih sehat menyerupai aneka macam kacang dan biji-bijian. Saat ini, aneka macam jenis makhanas dan biji-bijian sudah tersedia. Makanan ini menjadi pilihan yang baik untuk ngemil dikala bepergian.
Ketika tiba ke minuman, minuman masbodoh dan minuman bagus harus dihindari. Satu sanggup mempertimbangkan menghirup nariyal pani atau jus tebu di jalan. Limun juga sanggup dibawa sebagai pilihan minum yang menyegarkan dan sehat. Air ialah pendamping terbaik dikala bepergian sehingga mengandalkan menghirup air secara teratur. Air membantu dalam menjaga kita terhidrasi dan menciptakan rasa lapar yang tidak perlu di teluk.
2. Makan sesuai jam
Makan sesuai dengan jam ialah salah satu cara efektif yang sanggup membantu dalam mengelola diet kita dikala bepergian. Saat bepergian, seseorang cenderung makan sesuai suasana. Tetapi untuk tetap memeriksanya dikala kita makan, kita harus mencoba makan sesuai jam reguler kita dan makan kuliner utama 3 standar dan 2 kuliner ringan dalam sehari. Tidak ada kebutuhan untuk terus mengunyah sepanjang hari dan kita tidak perlu melewatkan jam makan. Mengambil tindakan-tindakan ini malah akan meningkatkan impian kita dan kita kesudahannya makan lebih banyak dalam kuliner lain.3. Pilih kuliner yang tepat
Saat bepergian, mungkin ada banyak pilihan untuk makan, dan pada dikala yang sama opsi sangat terbatas. Itu semua tergantung pada kawasan kita bepergian. Meskipun demikian, kita sanggup berusaha untuk makan sehat dengan menghindari roti dan kuliner berlebih dengan banyak gravies. Kita sanggup menentukan tandoori ayam / ikan / paneer tikka atas hidangan ayam dengan saus. Menambahkan serat salad akan membantu menciptakan kita kenyang lebih lama. Roti dan nasi sanggup dihindari. Jika ada ketersediaan kuliner yang mudah, maka kita harus menentukan kuliner yang kurang berminyak dan rendah karbohidrat. Konsumsi berlebihan dari permen harus dihindari. Mereka yang mempunyai gigi bagus sanggup mempunyai permen sebagai kuliner utuh dan tidak mengirim makanan.4. Batasi ukuran porsi
Semua orang suka merasakan hampir semua hal yang disajikan di atas meja. Seseorang yang seorang pecinta kuliner di hati akan merasa termakan untuk mencoba kuliner yang berbeda. Dalam skenario menyerupai itu, kita harus berusaha membatasi ukuran porsi kita. Dengan cara ini, kita sanggup merasakan semuanya dan tidak makan berlebihan juga.Kaprikornus lanjutkan dan lakukan perjalanan tanpa terlalu memikirkan perihal berat tubuh pasca perjalanan. Ingatlah tips sederhana ini dan buat perjalanan Anda menjadi pengalaman yang tak terlupakan.